domingo, 23 de maio de 2010

CARDÁPIOS PRAIEIROS - CRÔNICA DOMINICAL

CARDÁPIOS PRAIEIROS - CRÔNICA DOMINICAL

Vicente Deocleciano Moreira
vicentedeocleciano@yahoo.com.br
vicentedeocleciano@gmail.com
Blog http://www.viverascidades.blogspot.com


A Bahia é o estado brasileiro com maior extensão de orla marítima. Se algum dia o mar invadir e tomas de assalto a terra e a Terra, o Rio de Janeiro terá a compnhia de muitas outras cidades submersas.

Quem sabe, então, o Rio e muitas outras serão cidades submersas. Os escafandristas terão muito trabalho em recuperar, dos armários digitais, textos de blogueiros inveterados. (Ref. Chico Buarque)

Salvador, a capital baiana, oferece uma das maiores faixas de terra urbana em, todo o Brasil. O que eu quero dizer é que, além dessa oferta, Salvador oferece em suas praias a chance da afronta e da subversão de todas as dietas e conselhos médicos aos sábados e domingos. Difícil resistir ao cardápio ambulante dos ambulantes que, malemolentes, caminham quilômetros e quilômetros de areia para que nossos olhos sejam maiores que nossos estômagos. E gritam para ouvidos moucos e bocas insaciáveis:

- queijinho coalho na brasa
- camarão seco
- sanduiche natural
- coxinha
- pastéis
- amendoim cozido
- amendoim torrado
- acarajé, abará, passarinha, bolinho de estudante, cocadas, peixinho frito ... "pode pedir que eu vou buscar freguês."
- rolete de cana
- algodão doce
- côco verde
- água mineral, refrigenrante, cerveja em lata
- peixe 'fresco'
- ovo de codorna
- 'moqueca' (peixe assado na palha de bananeira ... no Litoral Norte)
- picolé, sorvete
- limonada, refresco, suco
- pirulito
- salgadinho (industrializado)
- taboca
- caldinho de sururu, de peixe, de polvo
- castanha de caju


Chega, basta. Tudo precisa ter limite ... até mesmo crônicas

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