domingo, 8 de agosto de 2010

Leve seu pai para almoçar em São Paulo - SP

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Leve seu pai para almoçar, em São Paulo, num lugar que seja a cara dele

São Paulo, agosto de 2010 – Nada mais comum que um almoço de domingo no Dia dos Pais, não é mesmo? Mas que tal surpreender e escolher a dedo um restaurante que combine exatamente com o jeito de ser do seu paizão? Para ajudar nesta tarefa, ONNE dá dicas gastronômicas, em São Paulo, que vão deixar seu pai feliz da vida neste domingo. Confira!

Pai Amigão

Se o seu pai é daqueles que costuma sair com você para bares e baladas, a pedida para comemorar esse dia é um bom Pub, afinal, nada melhor que dividir uma garrafa de cerveja com o paizão em pleno domingo.


O’Malley’s

Com um ambiente despretensioso e aconchegante, o pub irlandês O’Malley’s tem música ao vivo e mesa de bilhar; as bandas que se apresentam no local tocam diversos estilos musicais, como pop/classic rock, hard rock, pop/soul, rock acústico, entre outras. O lugar possui uma das cartas de cerveja mais completas de São Paulo e boas opções gastronômicas como, sanduíches, wraps, tortas, hambúrgueres, e vários pratos tradicionais irlandeses.

Entre as sugestões do chef da casa, Mateus Zanchini Barrela, para comemorar o Dia dos Pais, estão: Miss Piggy (costelinhas de porco na grelha com molho barbecue, fritas e salada de repolho), R$ 29; o tradicional Irish Stew (carne de carneiro, batata, cenoura, cebola & bastante molho), R$ 24; para a sobremesa o Icaliente! (flauta doce com doce de leite com nozes, sorvete de creme e calda picante de abacaxi) R$ 12 e para finalizar o Irish coffee (uísque irlandês, café e creme de leite fresco batido), R$ 16.

Pai Tradicional

Que pai não gosta de um bom vinho acompanhado de carne de qualidade. Esse é um bom exemplo do tradicional almoço familiar de domingo. Se a ideia é levar seu pai para comer bem, a dica é apostar em um restaurante tipicamente argentino.


Parrilla

O Parrilla, localizado na Av. Rebouças, é especializado em carnes argentinas e tem em seu cardápio opções de cortes suculentos, com destaque para o Ojo de Bife (miolo de contra-filé) R$ 31,90 e a Tapa de Quadril (Picanha) R$ 29,90, além dos variados acompanhamentos como as guarnições do parrilero.

Na sobremesa, o destaque fica por conta das Panquecas (de banana, doce de leite ou nutela) R$ 9,90. Para homenagear os pais que forem acompanhados de suas famílias, o Parrilla irá presenteá-los com uma garrafa de 375 ml de vinho tinto argentino, que poderá ser levada para casa ou consumida no local, acompanhando as carnes da casa.

Pai Boêmio

Para aqueles pais da “velha guarda”, que gostam do sabor da comida caseira e admiram o centro antigo da cidade, nada melhor do que levá-lo a um restaurante no coração de São Paulo.


Pizzaria Copan

O Dia dos Pais é sempre comemorado no segundo domingo de agosto, mas nesse ano a Pizzaria Copan, localizada no edifício mais famoso da cidade, vai adiantar a celebração para o sábado, dia típico de feijoada.

A casa, decorada com fotos do Centro de São Paulo, tem inúmeras opções em seu cardápio, como pizzas, saladas, massas e pratos a base de bacalhau. Mas no sábado do dia 7 de agosto, o pai que optar por provar a tradicional feijoada, ainda tem direito a uma caipirinha de limão ou um pudim de leite, nada mais adequado. O prato individual fica a R$16,90 e para duas pessoas R$29,90.

Pai Sustentável

Seu pai é a favor da natureza e da sustentabilidade? Os vegetarianos certamente não poderiam ficar de fora das opções de comemoração. Para deixar o seu eco-pai feliz da vida, escolha um restaurante que tenha um cardápio que se adéque ao estilo do seu velho.


Vegethus

O Vegethus Consolação, que funciona em um casarão da década de 1940, na rua Haddock Lobo, preparou um cardápio diferenciado para o Dia dos Pais com uma vasta opção de pratos saudáveis em versão vegana.

Com destaque para o Penne ao molho branco e shitake; Lasanha de abobrinha ao molho de bolonhesa de soja; Canelone recheado com tofu, passas e ervas finas; Pavê de Cupuaçu e Tiramissu como sobremesa. Para regar o almoço, sucos naturais de diversos sabores ou cervejas importadas como Eisenbahn, Heineken e Stella Artois. O valor do buffet para a data é de R$ 26.

Pai Descolado

Nada mais moderno que um pai que aprecie culinária japonesa, não é mesmo? Se seu pai é fã de sushis e sashimis leve-o para se deliciar em um restaurante com pratos típicos da terra do sol nascente.


Koizan

Com pratos exóticos e saborosos, o Restaurante Koizan, localizado na Granja Vianna, está com um cardápio exclusivo para o Dia dos Pais, criado pelo renomado Shundi Kobayashi, um dos principais chefs da culinária japonesa no Brasil.

O menu inclui Karaguê de linguado como entrada quente; Carpaccio de polvo como entrada fria; um combinado com 12 cortes mistos (Peixe Branco, Atum e Salmão); sushis variados; guioza de camarão; kabotya Eby; filet tataki e para finalizar, lula recheada à moda da casa. O acompanhamento fica por conta de 1 garrafa de saquê nacional. Para duas pessoas, esta opção sai por R$ 250. Mas o Futon de Frutas Vermelhas - composto por frutas vermelhas flambadas, licor de cassis, frutas da estação e sorvete de creme -, como sobremesa, é por conta da casa.

Pai Contemporâneo

Os filhos de pais contemporâneos devem escolher um restaurante com um clima agradável, que corresponda às expectativas do paladar requintado que este pai deve ter.


Boa Bistrô

O Boa Bistrô pode ser uma ótima opção para o Dia dos Pais. Com clima de casa gostosa, o restaurante preparou um cardápio especial, assinado pela chef Tatiana Szeles, para a comemoração. No valor de R$ 80 por pessoa, o menu conta com três opções de entrada, três opções de prato principal e três opções de sobremesa.

Entre elas: Tartar de atum com abacate e redução de aceto ou Polenta de colher com ragu de linguiça, para a entrada; Tortelli de brie com pêra e molho de tomate fresco, Fettuccine com ragu de cordeiro ao perfume de hortelã, como prato principal; ou Trio de chocolate (mousse de chocolate branco com cupuaçu, trufa de chocolate com cachaça e canudinho de nutella com laranja), Merengue com frutas da estação de sobremesa.



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